При
информационной
поддержке
17Декабрь

За каждого ребенка – коэффициенты к пенсии — МК

1 минута
0,0
Опубликовано:
Пенсионный агент

Для расчета пенсии каждый год работы оценивается в индивидуальных пенсионных коэффициентах, количество которых напрямую зависит от страхового стажа и официальной зарплаты.

Коэффициенты начисляются не только за трудовой стаж, но и за время социально значимой деятельности, к которой относятся рождение и уход за ребенком.

Родителю начисляются  пенсионные коэффициенты, а декретный отпуск засчитывается в стаж. В нашей стране в отпуск по уходу за ребенком может пойти мать или отец.

До исполнения полутора лет ребенку родителю, который сидит в декрете, назначается определенное количество пенсионных коэффициентов:

  • 1,8 — за год ухода за первенцем;
  • 3,6 — за год ухода за вторым;
  • 5,4 — за год ухода за третьим или четвертым малышом.

    Если декрету предшествовали или за ними следовали периоды работы, за которые уплачивались страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, то время ухода за ребенком зачтется в стаж. Если женщина, работала официально в период нахождения в отпуске по уходу за ребёнком, то она сможет выбрать, какие коэффициенты использовать при расчете своей пенсии: или за работу, или за нестраховой период.

    Читать заметку полностью.

законодательство
ПФР
Оценить статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
0,0

Статьи по теме

29 октября

Сохранить накопления — АиФ

1 минута
0,0

Комментарии (0)

Отзывов нет

Оставьте свой комментарий или задайте вопрос

Государственная управляющая компания ВЭБ.РФ
Автор: ВЭБ.РФ
Заполните указанные поля!
Ваш комментарий успешно отправлен