19Март

Президент подписал закон о возрасте получения негосударственной пенсии — RNS

1 минута
0,0

Президент России Владимир Путин подписал закон, который предусматривает право на получение негосударственной пенсии в рамках старого пенсионного возраста — 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, в договоре гражданина с негосударственным пенсионным фондом (НПФ) может быть указан возраст выше 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, но не выше возраста, в котором граждане начинают получать страховую пенсию по старости.

Документом также уточняются основания для получения пенсии, такие как наличие страхового стажа и порядок обращения за негосударственной пенсией. Как заявлял вице-спикер Госдумы Петр Толстой, это привлечет в негосударственные пенсионные фонды самозанятых лиц.

В России с 1 января текущего года вступил в силу закон, согласно которому пенсионный возраст в России был повышен с 55 до 60 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Возраст выхода на пенсию будет постепенно повышаться в течение 10 лет – с 2019 по 2028 год. Ранее законодательством были установлены равные основания для выплат как страховой пенсии по старости, так и пенсии для участников негосударственных пенсионных фондов (НПФ).
Читать заметку полностью

законодательство
НПФ
ПФР
Оценить статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
0,0

Статьи по теме

29 октября

Сохранить накопления — АиФ

1 минута
0,0

Комментарии (0)

Отзывов нет

Оставьте свой комментарий или задайте вопрос

Заполните указанные поля!
Ваш комментарий успешно отправлен