При
информационной
поддержке
6Август

Доходность ВЭБ.РФ для «молчунов» вдвое превысила инфляцию — ПРАЙМ

1 минута
0,0
Опубликовано:
Что такое ВЭБ Расширенный

По итогам первого полугодия 2020 года доходность размещения Государственной управляющей компанией (ГУК) ВЭБ.РФ пенсионных накоплений составила 7,34% по расширенному портфелю и 9,19% по портфелю госбумаг, сообщили в пресс-службе госкорпорации.

По итогам первого квартала эти цифры составили 4,61% и 6,98% соответственно. Показатели доходности по портфелям ГУК заметно выше инфляции в годовом выражении, которая по данным Росстата по итогам июня 2020 года составила 3,2%.

«Хотя ВЭБ.РФ ориентирован прежде всего на сохранность накоплений и отбирает для вложений активы с низким риском, портфели ГУК на протяжении более пяти лет демонстрируют высокие результаты по доходности, а в отдельные периоды- задают самую высокую планку для рынка. И по итогам первого полугодия 2020 года быть «молчунами» выгодно, их накопления растут за счет инвестдохода», — сказал вице-президент ВЭБ.РФ Александр Попов.

ВЭБ.РФ работает с самым большим портфелем накоплений на рынке, по итогам первого полугодия его величина составила 1,857 трлн рублей. Для вложений средств будущих пенсий 39 млн клиентов Пенсионного фонда России ГУК выбирает облигации крупнейших российских компаний, госбумаги и депозиты в надёжных банках.

Консервативная стратегия ВЭБ.РФ как долгосрочного инвестора регулярно доказывает свою эффективность. Накопленная разнесенная по счетам граждан доходность обоих портфелей ГУК превышает накопленную инфляцию за последние 10 лет.

Читать заметку полностью

ВЭБ
инвестиции
молчуны
ПФР
Оценить статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
0,0

Статьи по теме

29 октября

Сохранить накопления — АиФ

1 минута
0,0

Комментарии (0)

Отзывов нет

Оставьте свой комментарий или задайте вопрос

Государственная управляющая компания ВЭБ.РФ
Автор: ВЭБ.РФ
Заполните указанные поля!
Ваш комментарий успешно отправлен