При
информационной
поддержке
8Декабрь

Каждый пятый россиянин собирается работать после выхода на пенсию — ТАСС

1 минута
0,0
Опубликовано:
Женщина за ноутбуком и свинья-копилка

Каждый пятый участник (22%) опроса ВЦИОМ собирается продолжить работать после выхода на пенсию, еще 70% не исключают такой возможности. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

«Среди тех, кто не находится на пенсии, собираются работать после выхода на нее 22%, чаще [всего это] жители городов с населением 500-950 тыс. жителей (29%) и столиц (26%). Не планируют выходить на работу 7%, чаще [всего это] жители сел (11%). Не знают точно — ведь это будет зависеть от обстоятельств — 70% россиян», — говорится в сообщении ВЦИОМ.

Около половины (45%) респондентов считают, что, если пожилой человек хочет работать, никто не должен ему это запрещать. Вместе с тем почти четверть (23%) опрошенных могут только посочувствовать тем, кто вынужден работать на пенсии. Еще 8% высказали мнение, что пенсионеры занимают рабочие места и мешают продвижению более молодых сотрудников.

Среди причин, по которым пенсионеры продолжают работать, участники опроса назвали недостаточный размер пенсии (74%), стремление материально помочь детям и внукам (56%), желание избежать одиночества, быть в коллективе (32%), интерес к работе (19%), привычку (16%).

Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проведен 1 сентября. Объем выборки составил 1 600 респондентов, максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.

Читать заметку полностью.

молчуны
НПФ
ПФР
Оценить статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
0,0

Статьи по теме

29 октября

Сохранить накопления — АиФ

1 минута
0,0

Комментарии (0)

Отзывов нет

Оставьте свой комментарий или задайте вопрос

Государственная управляющая компания ВЭБ.РФ
Автор: ВЭБ.РФ
Заполните указанные поля!
Ваш комментарий успешно отправлен