При
информационной
поддержке
14Октябрь

ВЭБ.РФ заработал для «молчунов» более 65 млрд рублей — ТАСС

1 минута
0,0
Опубликовано:
Мужчина молча смотрит как растут сбережения

Доходы по портфелям граждан при размещении средств пенсионных накоплений государственной управляющей компанией (ГУК) ВЭБ.РФ по итогам января — сентября 2021 года достигли 65,6 млрд рублей, доходы по портфелю госбумаг — 1,3 млрд рублей. Об этом говорится в материале госкорпорации, с которым ознакомился ТАСС.

Доходность за этот период по портфелям пенсионных накоплений ВЭБ.РФ составила в годовом выражении 4,59% и 4,81% соответственно.

«По итогам трех кварталов прирост по портфелям ГУК существенно опережает референтные облигационные индексы Мосбиржи. Основные источники доходов — купонный доход по облигациям и проценты по операциям размещения денежных средств», — сказал руководитель департамента доверительного управления ВЭБ.РФ Александр Попов.

Прирост расширенного портфеля ВЭБ.РФ в январе — сентябре 2021 года составил 3,4%, прирост консервативного индекса пенсионных накоплений Мосбиржи за тот же период снизился на 0,3%, прирост индекса гособлигаций Мосбиржи также уменьшился на 2,0%.

Помимо прочего, на результаты управляющей компании ВЭБ.РФ оказывает влияние и учет активов по МСФО. «Возможности оценки ГУК облигаций по амортизированной стоимости нормативно ограничены, доля таких бумаг в расширенном портфеле составляет всего около 35%», — отметил Попов.

Государственная управляющая компания ВЭБ.РФ работает с накоплениями граждан — клиентов Пенсионного фонда России. Большинство из них никогда не делали выбор в пользу негосударственных пенсионных фондов. Средства порядка 38 млн «молчунов» инвестируются в расширенном портфеле ВЭБ.РФ, самом большом на рынке (1,94 трлн руб. по итогам девяти месяцев 2021 года).

При этом ВЭБ.РФ является самым консервативным участником рынка, в его портфелях нет высокорисковых вложений (например, акций). Накопления инвестируются в госбумаги, облигации российских компаний и регионов, свободные средства активно размещаются на денежном рынке.

Читать заметку полностью. 

ВЭБ
инвестиции
молчуны
ПФР
Оценить статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
0,0

Статьи по теме

29 октября

Сохранить накопления — АиФ

1 минута
0,0

Комментарии (0)

Отзывов нет

Оставьте свой комментарий или задайте вопрос

Государственная управляющая компания ВЭБ.РФ
Автор: ВЭБ.РФ
Заполните указанные поля!
Ваш комментарий успешно отправлен