При
информационной
поддержке
28Август

Прокуроры проверят переводы пенсии – Коммерсант

1 минута
0,0
Опубликовано:
Мужчина смотрит на часы

Прокуратура проводит масштабные проверки во всех негосударственных пенсионных фондах (НПФ) и Пенсионном фонде России (ПФР). Она обеспокоена «массовыми злоупотреблениями при переводе пенсионных накоплений граждан» в 2017–2019 годах. В частности, речь идет об «использование поддельных записей о совершении нотариальных действий по удостоверению подписей» граждан и доверенностей.

По каждому факту фальсификации документов о переводе пенсионных накоплений должны быть приняты «исчерпывающие меры к установлению фактов дальнейшего вывода» накоплений из НПФ, «в том числе в качестве вознаграждения за посредническую деятельность». Согласно данным ПФР, по результатам переходных кампаний 2017–2018 годов из ПФР в НПФ поступило 209,2 млрд руб. «Утраченный в связи с этим инвестиционный доход» составил более 45 млрд руб., указывает прокуратура, что соответствует данным Счетной палаты. В ходе кампаний страховщиков сменили 6,5 млн человек, из которых из ПФР ушли 3,4 млн граждан.

Если в рамках прокурорских проверок будут выявлены массовые фальсификации заявлений, то может быть поднят вопрос о пересмотре итогов переходных кампаний, полагает управляющий директор «Эксперт РА» Павел Митрофанов. «Однако в этом случае встают вопросы технологии: что делать с потерянным гражданами инвестдоходом, ушедшим в резервы фондов, восполнять ли в случае получения фондом отрицательных
результатов счета граждан из капитала НПФ, как рассчитывать недополученный застрахованными лицами доход», – перечисляет эксперт.

Читать новость полностью

молчуны
мошенники
НПФ
ПФР
Оценить статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
0,0

Статьи по теме

29 октября

Сохранить накопления — АиФ

1 минута
0,0

Комментарии (0)

Отзывов нет

Оставьте свой комментарий или задайте вопрос

Государственная управляющая компания ВЭБ.РФ
Автор: ВЭБ.РФ
Заполните указанные поля!
Ваш комментарий успешно отправлен