При
информационной
поддержке
12Ноябрь

Пенсионные накопления можно наследовать — Ульяновск сегодня

1 минута
0,0
Опубликовано:
Замороженные пенсии

Пенсионные накопления формируются у граждан 1967 года рождения и моложе. Также они могут быть у мужчин 1953-1966 годов рождения и женщин 1957-1966 годов рождения, чьи пенсионные накопления формировались в 2002-2004 годах.

Выплачивать их начинают при достижении женщинами возраста 55 лет, мужчинами — 60 лет в виде накопительной пенсии.

Однако случается, что человек до момента получения положенных денег не доживает. Тогда накопительную часть пенсии могут получить правопреемники.

Пенсионер вправе заранее определить таких наследников и то, в каких долях будут распределяться между ними эти средства в случае его смерти. Достаточно подать соответствующее заявление в ПФР (или в НПФ, если пенсионные накопления формируются в нем). Если такого заявления не окажется, правопреемниками, в первую очередь, считаются дети, в том числе усыновленные, супруг и родители (усыновители). Им накопленные деньги будут выплачены в равных долях.

Для получения пенсионных накоплений умершего им нужно будет не позднее шести месяцев со дня его смерти обратиться туда, где эти деньги хранились. Если указанный срок будет упущен, право на получение пенсионных накоплений можно будет все же восстановить, правда, уже в судебном порядке.

Читать заметку полностью.

 

законодательство
ПФР
Оценить статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
0,0

Статьи по теме

29 октября

Сохранить накопления — АиФ

1 минута
0,0

Комментарии (0)

Отзывов нет

Оставьте свой комментарий или задайте вопрос

Государственная управляющая компания ВЭБ.РФ
Автор: ВЭБ.РФ
Заполните указанные поля!
Ваш комментарий успешно отправлен