6Сентябрь

РВК предложила разрешить НПФ заниматься венчурными инвестициями — ТАСС

1 минута
0,0

Генеральный директор «Российской венчурной компании» Александр Повалко считает, что негосударственным пенсионным фондам (НПФ) стоит разрешать вкладывать средства в высокорисковые венчурные инвестиции. Таким мнением он поделился на полях «Восточного экономического форума» во Владивостоке.

«Есть один важный вопрос — это деньги НПФ, пенсионных фондов. И это очень важный вопрос. Мы к нему постоянно возвращаемся и все время мы о нем говорим. Хорошо бы его все-таки для себя принять и решить. И решить в пользу того, чтобы допустить рисковые венчурные инвестиции в портфель этих фондов. Вот с нормативной точки зрения, это, наверное, если не барьер, то основная возможность для развития венчурного рынка в стране», — сказал он.

Перечень финансовых инструментов, в которые НПФ могут вкладывать деньги, установлен Федеральным законом № 111-ФЗ «Об инвестировании средств для финансирования накопительной пенсии в Российской Федерации» от 24.07.2002. Сейчас в этом списке — государственные ценные бумаги, акции и облигаций российских эмитентов, паи индексных фондов, банковские депозиты, ипотечные ценные бумаги и другие активы с низкой и средней степенью риска.

Читать заметку полностью

инвестиции
НПФ
Оценить статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
0,0

Статьи по теме

29 октября

Сохранить накопления — АиФ

1 минута
0,0

Комментарии (0)

Отзывов нет

Оставьте свой комментарий или задайте вопрос

Заполните указанные поля!
Ваш комментарий успешно отправлен