При
информационной
поддержке

Новости о накопительной пенсии

12 апреля

ВЭБ по итогам первого квартала заработал для будущих пенсионеров более 40 млрд рублей — ТАСС

Государственная управляющая компания ВЭБ.РФ раскрыла результаты инвестирования средств пенсионных накоплений клиентов Социального фонда России (СФР). По итогам I квартала 2024 года доходы по расширенному портфелю достигли 39,3 млрд рублей, по портфелю государственных ценных бумаг - 925,5 млн рублей, говорится в сообщении госкорпорации.
ВЭБ
инвестиции
молчуны
1 минута
0,0
28 марта

В России спрогнозировали дальнейшее сокращение числа пенсионных фондов — Газета.Ру

Число негосударственных пенсионных фондов (НПФ) в России продолжит сокращаться в ближайшие годы. В ближайшее время, по нашим оценкам, чисто НПФ может сократиться до 30,
НПФ
1 минута
0,0
19 марта

Госдума одобрила налоговый вычет на долгосрочные сбережения — Ведомости

Государственная дума приняла во втором и третьем чтениях поправки в Налоговый кодекс, которые предусматривают единый налоговый вычет для взносов в программу долгосрочных сбережений и по договору негосударственного пенсионного обеспечения.
законодательство
НПФ
1 минута
0,0
26 февраля

Треть российских НПФ стала операторами программы долгосрочных сбережений — Frank Media

Банк России зарегистрировал правила формирования долгосрочных сбережений НПФ Сбербанка, «Газфонда ПН», НПФ «Профессиональный», «ВЭФ.Русские фонды», Национального НПФ, а также фондов группы «Регион».
1 минута
5,0
26 февраля

Перевод пенсионных средств в НПФ впервые признан незаконным без суда — Коммерсант

Служба финансового омбудсмена приняла первое решение по жалобе клиента НПФ, который доказал, что пенсионные средства перевели в фонд из ПФР (с 2023 года — Социальный фонд России, СФР) без его согласия.
НПФ
2 минуты
5,0
8 февраля

Клиентам НПФ дали время передумать — Коммерсант

У клиентов НПФ, подписавших договор, будет то же время, чтобы изменить свое решение, что и у потенциальных банковских заемщиков.
законодательство
НПФ
1 минута
0,0
19 января

ВЭБ заработал для будущих пенсионеров более 164 млрд руб. с доходностью выше инфляции — ТАСС

Государственная управляющая компания "ВЭБ.РФ" обнародовала результаты размещения накоплений граждан - клиентов Социального фонда России в 2023 году, следует из сообщения госкорпорации. Так, доходы по расширенному портфелю превысили 161 млрд рублей, доходность составила 7,61% годовых, доходы по портфелю госбумаг достигли 3,2 млрд рублей с доходностью 7,52% годовых.
ВЭБ
инвестиции
1 минута
5,0
17 января

Пенсионные накопления пяти управляющих компаний переданы ВЭБ.РФ

Социальный фонд (СФР) передал государственной управляющей компании ВЭБ.РФ пенсионные накопления пяти частных управляющих компаний (УК), c которыми в октябре прошлого года истек договор доверительного управления средствами клиентов фонда.
1 минута
5,0
11 декабря

Финуполномоченный займется неправомерными переводами пенсий клиентов НПФ — Прайм

Клиенты негосударственных пенсионных фондов (НПФ) в России смогут обращаться к финансовому уполномоченному по поводу неправомерных переводов пенсионных накоплений, соответствующие изменения в закон об уполномоченном по правам потребителей финансовых услуг вступают в силу с 11 декабря.

Закон наделяет финансового уполномоченного компетенцией по рассмотрению обращений граждан, связанных с незаконным переводом их пенсионных накоплений из Социального фонда России (ранее – Пенсионный фонд России) в негосударственный пенсионный фонд или между негосударственными пенсионными фондами страхования в рамках досудебного порядка урегулирования споров.

Также закон содержит ряд норм, направленных на совершенствование действующего порядка досудебного урегулирования финансовым уполномоченным споров между финансовыми организациями и потребителями, повышение эффективности деятельности по рассмотрению обращений потребителей и, соответственно, защиты прав потребителей финансовых услуг.
законодательство
НПФ
1 минута
0,0
7 декабря

Обманывавшие пенсионеров лже-юристы оказались на скамье подсудимых —Вести-Новосибирск

Пожилым людям гарантировали повышение пенсии. В итоге клиенты, напротив, лишь теряли доход. На скамье подсудимых оказалась группа консультантов. Женщина с высшим образованием ─ одна из пострадавших от обмана. Вспоминает, пожилых людей подкупала не только вежливость консультантов. Доверчивым клиентам обещали повысить пенсию.

«Он мне расписал схему, по которой я должна получать пенсию чуть ли не 28 тысяч. Предложил написать жалобу в прокуратуру и в отдел социальной защиты», ─ рассказывает Ирина.

За составление шаблонных документов потребовал заплатить сумму, равную обещанной пенсии – 28 тысяч рублей. Плата оказалась неподъемной. Убедили взять кредит и терпеливо ждать, когда вложения вернутся.

Активная реклама в социальных сетях продолжала работать на руку «юристам». Пенсионеры верили, что им помогут стать богаче и несли деньги в офис на Гоголя, 38.

Но ни через месяц, ни через три пенсия не увеличивалась. Напротив, люди теряли доход из-за выплаты кредитов. Когда поняли, что обмануты, сами начали писать заявления в правоохранительные органы.

После проверок и изъятия документов те, к кому обращались за помощью, сами нуждаются в услугах юристов. На скамье подсудимых находятся несколько фигурантов уголовного дела о крупном мошенничестве.

Консультациями и выманиванием денег у пенсионеров фирма занималась четыре года. Потерпевшими признаны 98 человек. Это лишь те, которые обратились с заявлениями. В то, что сможет вернуть отданные лжеюристам 28 тысяч, Ирина не верит. Надеется лишь на то, что после приговора они больше никого не обманут. Им грозит до 10 лет тюрьмы.

Читать заметку полностью.
мошенники
1 минута
0,0
  • Фильтр по тегам