При
информационной
поддержке

Новости о накопительной пенсии

17 января

Пенсионные накопления пяти управляющих компаний переданы ВЭБ.РФ

Социальный фонд (СФР) передал государственной управляющей компании ВЭБ.РФ пенсионные накопления пяти частных управляющих компаний (УК), c которыми в октябре прошлого года истек договор доверительного управления средствами клиентов фонда.
1 минута
5,0
11 декабря

Финуполномоченный займется неправомерными переводами пенсий клиентов НПФ — Прайм

Клиенты негосударственных пенсионных фондов (НПФ) в России смогут обращаться к финансовому уполномоченному по поводу неправомерных переводов пенсионных накоплений, соответствующие изменения в закон об уполномоченном по правам потребителей финансовых услуг вступают в силу с 11 декабря.

Закон наделяет финансового уполномоченного компетенцией по рассмотрению обращений граждан, связанных с незаконным переводом их пенсионных накоплений из Социального фонда России (ранее – Пенсионный фонд России) в негосударственный пенсионный фонд или между негосударственными пенсионными фондами страхования в рамках досудебного порядка урегулирования споров.

Также закон содержит ряд норм, направленных на совершенствование действующего порядка досудебного урегулирования финансовым уполномоченным споров между финансовыми организациями и потребителями, повышение эффективности деятельности по рассмотрению обращений потребителей и, соответственно, защиты прав потребителей финансовых услуг.
законодательство
НПФ
1 минута
0,0
7 декабря

Обманывавшие пенсионеров лже-юристы оказались на скамье подсудимых —Вести-Новосибирск

Пожилым людям гарантировали повышение пенсии. В итоге клиенты, напротив, лишь теряли доход. На скамье подсудимых оказалась группа консультантов. Женщина с высшим образованием ─ одна из пострадавших от обмана. Вспоминает, пожилых людей подкупала не только вежливость консультантов. Доверчивым клиентам обещали повысить пенсию.

«Он мне расписал схему, по которой я должна получать пенсию чуть ли не 28 тысяч. Предложил написать жалобу в прокуратуру и в отдел социальной защиты», ─ рассказывает Ирина.

За составление шаблонных документов потребовал заплатить сумму, равную обещанной пенсии – 28 тысяч рублей. Плата оказалась неподъемной. Убедили взять кредит и терпеливо ждать, когда вложения вернутся.

Активная реклама в социальных сетях продолжала работать на руку «юристам». Пенсионеры верили, что им помогут стать богаче и несли деньги в офис на Гоголя, 38.

Но ни через месяц, ни через три пенсия не увеличивалась. Напротив, люди теряли доход из-за выплаты кредитов. Когда поняли, что обмануты, сами начали писать заявления в правоохранительные органы.

После проверок и изъятия документов те, к кому обращались за помощью, сами нуждаются в услугах юристов. На скамье подсудимых находятся несколько фигурантов уголовного дела о крупном мошенничестве.

Консультациями и выманиванием денег у пенсионеров фирма занималась четыре года. Потерпевшими признаны 98 человек. Это лишь те, которые обратились с заявлениями. В то, что сможет вернуть отданные лжеюристам 28 тысяч, Ирина не верит. Надеется лишь на то, что после приговора они больше никого не обманут. Им грозит до 10 лет тюрьмы.

Читать заметку полностью.
мошенники
1 минута
0,0
26 октября

ВТБ присоединит НПФ «Открытие» к своему фонду — Ведомости

ВТБ решил присоединить негосударственный пенсионный фонд (НПФ) «Открытие» к своему «ВТБ пенсионный фонд» до конца мая 2024 г.
инвестиции
НПФ
1 минута
0,0
23 октября

Длинным деньгам определили правила вычитания — Коммерсант

Белый дом сделал еще один шаг к запуску программы привлечения длинных денег граждан — в Госдуму внесен законопроект о расширении механизма налоговых вычетов из подоходного налога на добровольные пенсионные и просто долгосрочные накопления граждан. При минимум десятилетних вложениях в будущие пенсии, при накоплении сбережений в негосударственных пенсионных фондах и при инвестировании в фондовый рынок через обновляемый механизм индивидуальных инвестиционных счетов граждане смогут вернуть в год до 52 тыс. руб. уплаченного ими подоходного налога. В правительстве надеются, что такой обновленный инвестиционный вычет поможет привлечь припасенные населением деньги в остро нуждающуюся в инвестициях российскую экономику.
законодательство
инвестиции
2 минуты
5,0
5 октября

Пенсионная система продолжает совершенствоваться — Известия

В России почти треть населения — пенсионеры. Пенсионный фонд пока справляется, но система ежегодно трансформируется: работающие россияне содержат армию граждан на заслуженном отдыхе. Эксперты рынка, да и здравый смысл подсказывают: нужно копить самим. Но как это сделать, если 7 из 10 россиян вообще не имеют финансовой подушки?
ВЭБ
законодательство
инвестиции
молчуны
НПФ
2 минуты
3,0
20 сентября

Будущие пенсионеры заработали на поддержке ипотеки более 18 млрд рублей — ТАСС

Управляющий директор блока доверительного управления компании Александр Попов отметил, что госпрограмму поддержки ипотеки можно назвать эталонной для финансового рынка
ВЭБ
инвестиции
молчуны
1 минута
5,0
20 сентября

«Пенсионные фонды и накопления должны быть супреконсервативными» — Frank Media

О запускаемой программе долгосрочных сбережений, гарантировании пенсий и судьбе более миллиона клиентов НПФ пенсионного дивизиона ГК «Регион», рассказала его куратор Галина Морозова
3 минуты
5,0
5 сентября

В Соцфонде предупреждают о новом виде мошенничества — ТИА Новости

Появилась новая мошенническая схема — людям предлагают увеличить пенсию за определённую плату. Как правило, злоумышленники сообщают гражданам, что работают при отделении Социального фонда, имеют с ним договор и доступ к информационным базам. После этого предлагают помочь пересмотреть размер пенсии за вознаграждение.
мошенники
1 минута
5,0
24 августа

Россиянам увеличат пенсии с 1 сентября 2023 года — BFM.ru

В России с 1 сентября 2023 года пенсионеры получат дополнительные средства. Выплаты будут осуществляться как на федеральном, так и на региональном уровне. При этом некоторые получат разовую выплату, а кому-то будут увеличены ежемесячные выплаты.
законодательство
ПФР
1 минута
5,0
  • Фильтр по тегам