При
информационной
поддержке
27Декабрь

Группа ВЭБ.РФ стала владельцем блокпакета НПФ «Благосостояние» — ТАСС

1 минута
1,0
Опубликовано:
Денежное дерево НПФ под лупой

«У ВЭБ.РФ как государственной управляющей компании большой опыт работы с накоплениями «молчунов». Он позволит и в рамках НПФ вместе с РЖД и Газпромбанком предложить рынку лучшие практики сотрудничества с работодателями, формирующими пенсионные программы для своих сотрудников», — прокомментировал сделку глава ВЭБ.РФ Игорь Шувалов.

Как пояснил журналистам представитель ВЭБ.РФ Андрей Самохин, НПФ «Благосостояние» будет ориентирован на работу в рамках разрабатываемой новой системы защиты пенсионных накоплений — гарантированного пенсионного плана (ГПП). «Нашей целью является завоевание доверия граждан к новой системе на фундаменте компетенций ВЭБ.РФ в вопросах управления пенсионными ресурсами», — добавил он.

По мнению старшего аналитика «БКС Премьер» Сергея Суверова, покупка пакета акций НПФ «Благосостояние» позволит госкорпорации ВЭБ.РФ укрепить свои позиции на рынке негосударственных пенсионных фондов. «Для рынка НПФ изменения будут незначительными, так как в «Благосостоянии» произошла смена одного госсобственника другим, хотя возможно «побочным эффектом» будет переток ряда клиентов из частных НПФ в «Благосостояние», в том числе за счет сильного бренда ВЭБа», — сказал Суверов.

Управляющий директор по корпоративным и суверенным рейтингам «Эксперт РА» Павел Митрофанов отмечает, что стратегия «Благосостояния», скорее всего, подвергнется корректировке. «Приход любого крупного акционера в любую компанию или фонд ведет, как минимум, к изменению состава органов правления и корректировкам или полному обновлению стратегии», — отметил Митрофанов.

Читать заметку полностью

ВЭБ
законодательство
инвестиции
молчуны
НПФ
Оценить статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
1,0

Статьи по теме

29 октября

Сохранить накопления — АиФ

1 минута
0,0

Комментарии (0)

Отзывов нет

Оставьте свой комментарий или задайте вопрос

Государственная управляющая компания ВЭБ.РФ
Автор: ВЭБ.РФ
Заполните указанные поля!
Ваш комментарий успешно отправлен