20Сентябрь

НПФ отчитаются о начислении дохода на счета клиентов – Коммерсант

1 минута
0,0
Банк России

Банк России обязал негосударственные пенсионные фонды (НПФ) раскрывать разнесенную по счетам клиентов доходность. Сейчас НПФ публикуют результаты по своему усмотрению.

Теперь НПФ придется отражать на сайте именно доходность, разнесенную по счетам клиентов, а она может значительно отличаться от общей для фонда. Так, в прошлом году средняя полученная доходность по пенсионным накоплениям была больше разнесенной по счетам на 1 процентный пункт (п.п.), а в позапрошлом – на 1,6 п.п.

В указании ЦБ говорится, что данные о разнесенной доходности теперь будут раскрываться вместе с предоставлением регулятору годовой отчетности, то есть до конца первого квартала. Информация должна присутствовать на сайте фонда в течение десяти лет со дня ее раскрытия.

«Стандартизация и унификация обязательного раскрытия доходности, тем более реально получаемой клиентом, – движение в правильном направлении», – говорит глава департамента финансовых рейтингов НРА Карина Артемьева. Эксперт обращает внимание, что ЦБ не стал предписывать раскрывать историческую доходность – «по-видимому, из-за того, что не хочет делать акцент на низких результатах прошлых лет ряда НПФ».

Читать заметку полностью.

законодательство
НПФ
Оценить статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
0,0

Статьи по теме

29 октября

Сохранить накопления — АиФ

1 минута
0,0

Комментарии (0)

Отзывов нет

Оставьте свой комментарий или задайте вопрос

Заполните указанные поля!
Ваш комментарий успешно отправлен