При
информационной
поддержке
14Октябрь

ВЭБ.РФ заработал «молчунам» более 92 млрд руб. — ТАСС

1 минута
0,0
Опубликовано:
Мужчина передает сундучок с деньгами

Доходы от размещения пенсионных накоплений «молчунов» (клиентов ПФР) по итогам января — сентября этого года превысили 92 млрд рублей, доходы по портфелю госбумаг составили более 2 млрд рублей.

«Более 92 млрд рублей по итогам девяти месяцев 2020 года составили доходы от размещения государственной управляющей компанией (ГУК) ВЭБ.РФ накоплений «молчунов» — клиентов ПФР (их средства находятся в расширенном портфеле), еще более 2 млрд рублей составили доходы по портфелю госбумаг (ГЦБ)», — отмечается в пресс-релизе ВЭБа.

ВЭБ.РФ является крупнейшим участником рынка накоплений, работает в интересах 39 млн клиентов ПФР, в его портфелях более 1,8 трлн рублей средств будущих пенсий.

«Будущие пенсии «молчунов» растут, хотя девять месяцев этого года оказались непростыми. Последствия негативной рыночной конъюнктуры на фоне пандемии COVID-19 и снижения цен на энергоносители удалось отыграть за счет удачного сочетания разного типа активов и сбалансированности портфелей ВЭБ.РФ по риску/доходности. Так, в третьем квартале большая часть доходов — более 2/3 — была обеспечена доходом по долговым ценным бумагам. Весомый вклад — на уровне 25% от всех доходов по расширенному портфелю — дал процентный доход по депозитам», — прокомментировал результаты вице-президент ВЭБ.РФ Александр Попов. Доходность по итогам девяти месяцев будет раскрыта позже. «Но уже очевидно, что она превысит инфляцию за период, а значит накопления «молчунов» растут за счет инвестдохода», — добавил он.

Доходы от размещения государственной управляющей компанией ВЭБ.РФ пенсионных накоплений в первом полугодии этого года составили 65,9 млрд рублей по расширенному портфелю и 1,49 млрд рублей по портфелю госбумаг.

Читать заметку полностью

ВЭБ
инвестиции
молчуны
ПФР
Оценить статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
0,0

Статьи по теме

29 октября

Сохранить накопления — АиФ

1 минута
0,0

Комментарии (0)

Отзывов нет

Оставьте свой комментарий или задайте вопрос

Государственная управляющая компания ВЭБ.РФ
Автор: ВЭБ.РФ
Заполните указанные поля!
Ваш комментарий успешно отправлен