20Декабрь

Как избежать потери пенсионных инвестдоходов — RNS

1 минута
0,0
Пенсионные накопения

Россияне до конца декабря могут отменить ранее поданные заявления на перевод накоплений в новый пенсионный фонд, в частности для того, чтобы избежать потери инвестдохода при досрочной смене страховщика, напомнили в пресс-службе госкорпорации ВЭБ.РФ.

Согласно законодательству, досрочной считается смена страховщика чаще одного раза в пять лет.

«До конца декабря россияне могут отменить ранее поданные заявления на перевод накоплений в новый пенсионный фонд…Период охлаждения действует впервые, основная цель – избежать потери гражданами инвестдохода при досрочной (чаще одного раза в пять лет) смене страховщика», — говорится в сообщении.

В ВЭБ.РФ пояснили, что «уточнить, какой пенсионный фонд управляет накоплениями и подавалось ли заявление о его смене в этом году, можно в клиентской службе Пенсионного фонда Российской Федерации или в личном кабинете на сайте ПФР и портале Госуслуг». Также отмечается, что «у большинства клиентов ПФР очередной пятилетний период отсчитывается с 31.12.2015».

Зампред ВЭБ.РФ Сергей Лыков подчеркнул, что «особенно пристально за состоянием счета пенсионных накоплений в декабре 2019 года стоит следить «молчунам»».

«Будущие пенсионеры, которые досрочно переведут свои пенсионные накопления из ПФР в НПФ в 2019 году, рискуют потерять инвестиционный доход сразу за 4 года – с 2016 по 2019. Речь идет примерно о трети всего счета, на практике это тысячи или десятки тысяч рублей (зависит от суммы накоплений гражданина). Чтобы сохранить эти средства, не нужно тратить ни копейки – достаточно проверить, не подавали ли вы заявление на перевод накоплений. И даже если подали – отменить перевод можно до конца декабря», — пояснил Сергей Лыков.

Читать заметку полностью

ВЭБ
молчуны
НПФ
Оценить статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
0,0

Статьи по теме

29 октября

Сохранить накопления — АиФ

1 минута
0,0

Комментарии (0)

Отзывов нет

Оставьте свой комментарий или задайте вопрос

Заполните указанные поля!
Ваш комментарий успешно отправлен